CHATEAU L'ENCLOS

Stephen et Denise Adams sont également les heureux propriétaires du Château l’Enclos. Voisin de Château Pétrus, Château l’Enclos est situé sur le coteau ouest du célèbre plateau de Pomerol, un site ensoleillé dont les vignobles en terrasse, au sol de graves sablonneuses sur un sous-sol argileux, produisent des vins extrêmement plaisants, réputés pour leur bouche généreuse et leurs tannins soyeux. Même si Château l’Enclos est bien distinct de Château Fonplégade, autant sur le plan géographique qu'en termes de style, nous sommes fiers de proposer tous nos vins dans notre boutique en ligne.

 

LES ACTEURS 
Propriétaires : Stephen et Denise ADAMS
Œnologue-conseil : Michel Rolland
 

LE VIGNOBLE
Superficie : 9 hectares
Terroir : Sol de graves sablonneuses sur un sous-sol argileux contenant des traces de fer.
Situation : Sur le coteau ouest du célèbre plateau de Pomerol, s'étendant sur trois terrasses de l'appellation.
Voisins : Clos René et Château Le Pin
 

VINIFICATION ET ELEVAGE
Cuves : En ciment thermorégulées
Durée de cuvaison : 30 à 35 jours
Élevage : 12 à 16 mois
Barriques : 40 % de chêne neuf et 60 % de barriques d'un an
 

LE VIN
Cépages : 85 % merlot, 12 % cabernet franc et 3 % malbec
  Château L'Enclos