LE PETIT ENCLOS

En 2009, nous avons lancé un second vin au Château L’Enclos, Le Petit Enclos. En tant que second vin issu de ce prestigieux terroir, Le Petit Enclos est bon à boire tôt, avec des notes fruitées qui dominent en bouche et une finale élégante. Le Petit Enclos 2009 est une véritable micro-cuvée, avec une production de 6 000 bouteilles seulement ! Ce magnifique 2009 dégage de délicats arômes de caramel et de cerise noire. Il est bien mûr et modérément ample, avec une belle texture soyeuse. Déjà très agréable, ce vin le sera encore plus dans les quatre à cinq ans à venir.

 

LE PETIT ENCLOS POMEROL 2009

LES PROPRIETAIRES

Propriétaires : Stephen et Denise ADAMS

LE VIGNOBLE

Second vin de Château l’Enclos

Superficie : 9 hectares
Terroir : Sol de graves sablonneuses sur un sous-sol argileux contenant des traces de fer.
Situation : Sur le coteau ouest du célèbre plateau de Pomerol, s'étendant sur trois terrasses de l'appellation.
Voisins : Clos René et Château Le Pin

VINIFICATION ET ELEVAGE

Cuves : En ciment thermorégulées
Durée de cuvaison : 30 à 35 jours
Élevage : 12 mois
Barriques : 40 % de chêne neuf et 60 % de barriques d'un an

LE VIN

Cépages : 65 % merlot, 35 % cabernet franc
Production : 700 caisses

NOTES DE DEGUSTATION

Robe : Rubis soutenu
Nez : Relativement généreux, avec des arômes de fruits noirs et de sous-bois, ainsi que des notes de cerise et de prune.
En bouche : Un corps moyen, des tannins fins et beaucoup de fraîcheur.

  Le Petit Enclos