CHÂTEAU L'ENCLOS

Un vin alliant style et délicatesse 
 

Depuis 2007, Denise et Stephen Adams sont les propriétaires du Château L'Enclos, situé sur le coteau ouest ensoleillé du célèbre plateau de l'appellation Pomerol. Le vignoble présente un sol de graves sur sous-sol argileux contenant des traces de fer – communément appelé argile bleue. Les vignes sont cultivées à la main et bénéficient d'un travail en sélection parcellaire.

Les vins du Château l'Enclos reflète toute la singularité de notre terroir. Ils sont réputés non seulement pour leur finesse et leurs tannins soyeux mais aussi pour toute la fraicheur en bouche qu'ils offrent. L'assemblage est à dominante de merlot, complété par du cabernet franc et du malbec. Le vin est élevé 12 à 16 mois dans 40 % de fûts de chêne français neufs et 60 % de barriques d'un an.

 

Cépages
Merlot, Cabernet Franc et Malbec
 
Terroir
Diversité entre grave et argile
 
Vinifications
Cuves en bois, en inox et un ciment
 
Propriétaires
Denise & Stephen Adams
 
Oenologue Conseil
Michel Rolland
 
Appellation
Pomerol
 
Garde
Entre 5 et 20 ans
 
Date de sortie
Septembre